您当前的位置:主页 > 健康产业 >

让就医不尴尬 西北首个 “女性泌尿门诊”成立

2019-10-09 12:47 来源:三秦都市报  作者: 未知
  次点击

近日,陕西省人民医院特别推出西北首个女性泌尿门诊,由女性专家团队服务女性泌尿系统疾病患者,让广大女性患者及其家属免去男性医生看病时的相关顾虑。

据了解,女性生理结构因为怀孕和生产的原因会发生很大改变,盆底组织变得松弛,相应会导致如盆底脱垂、压力性尿失禁等疾病的发生。因为妊娠和分娩对盆底肌肉的损伤,中年以后妇女雌激素水平下降,尿道黏膜萎缩等这些因素都会增加女性尿失禁的发生率。因此,女性泌尿外科这一亚专业应运而生。新成立的“女性泌尿门诊”主要服务于各类尿频、尿失禁患者,以及间质性膀胱炎、盆腔脏器脱垂、女性排尿障碍、女性性功能障碍、膀胱、尿道阴道瘘、女性尿道疾患、神经源性膀胱患者,由女性泌尿科医师陈娟医生每周一坐诊。

该院泌尿外科病院常务副院长程永毅介绍,放眼全国,泌尿外科女大夫寥寥无几,女性患者对于相关疾病往往羞于启齿不愿意看医生,从而延误治疗,不仅不利于身心健康,也不利于家庭和谐。女性泌尿外科这一亚专业应运而生就是基于此。科室也将汇聚强大的医疗团队,以专业的技能和细致的服务,为泌尿系女性患者解除烦恼,真正让女性患者重拾健康和自信。(记者 周萌芽)

热门推荐
Copyright © 2013 - 2017 报业网 All Rights Reserved