您当前的位置:主页 > 健康产业 >

香港患者在西安市红会医院做手术 术后感慨:内地医生都好好哦

2019-11-07 16:36 来源:西部网  作者: 未知
  次点击

“内地的医生都好好哦~手术前我很害怕,见到张育民主任给我讲解以后,以及看了他们做过的手术片子及视频,我的担心、害怕消除了一大半,手术完第四天我就能站到地上,真心地感谢张育民主任和宋伟医生,他们是我这辈子的恩人。”

为李英雅实施手术的是西安市红会医院关节外科髋关节病区张育民主任及宋伟副主任医师。张育民主任介绍:“患者是左侧先天性髋关节发育不良,DDH Ⅳ度,左髋关节跛行40年,疼痛3年余,行走困难。术前患者外观左右腿长度差异达6公分,术后左右腿差异缩短为0.5公分,无血管神经损伤。”

a254daba0015d29da353c1cb6739980c.png

谈及为什么要来西安做手术。李英雅说:我是9月份来西安旅游的,髋部疼痛难忍,朋友介绍说红会医院骨科做得很好,是全国三大骨科中心,又恰好认识张主任,就让我来看一看。看完之后,回到香港,我一天内见了3位骨科教授。他们均认为我的髋关节脱位严重,属于先天性髋部发育不良,原髋臼发育差,骨量少,患肢短缩严重,手术难度极大,成功率很低,建议我不要手术,而且,手术费用高达40-50万港币,等待入院时间长达1-2年。此外,他们也不建议我到内地去做手术,说做了以后很可能一辈子坐轮椅,那个时候,我已经单腿站立不能达到5分钟了,我怀着忐忑的心情来到西安市红会医院就诊。

a16376d2b5e856cd61e3101924911028.png

张育民主任在给李英雅做术后查房指导的时候,李英雅笑着说道:“我这次来到红会医院的时候,感觉这里的医生和护士都好好哦,医护人员都很温柔,环境也很温馨。因为我对手术还不是很懂,所以术前我心里还是有些害怕。手术后我迷迷糊糊什么也不知道,但是我现在却能下地了,没有坐轮椅,我真的特别感谢张主任和宋医生。内地的医生真的好好哦。”

843ac0257930f753b3f3ecaab4bbf3c2.png

李英雅的主管医生宋伟副主任医师介绍:“患者是严重的髋关节发育不全,属于高度脱位。是发育不良中最严重的一种,这种疾病属于先天性疾病,目前在红会医院的门诊中很常见。患者以女性居多,病情可分为Ⅳ度。以双下肢不等长,代偿性骨盆倾斜,脊柱侧弯,髋关节疼痛、跛行为主要表现。因其外观不美,也常常影响到患者的生活、工作以及心理。所以,目前为患者手术的目的,一是解决疼痛,二是恢复肢体长度,完善行走功能,并在人文关怀及患者心理方面给予慰藉。”

eb21b1849807b494e147298d73842db1.png

李英雅在当天门诊就诊后就被收治住院,入院三天内完成所有术前检查,于入院第四天完成左侧全髋关节置换术,手术历时1.5小时。术后第三天,即可自行手扶助步器行走。张育民教授说:“红会医院的骨科治疗水平已达国际前列,目前,甘肃、山西、云南、浙江、福建、新疆等省、市的患者都有前来慕名就诊,也有美国、加拿大、澳大利亚等海外华人专门回国来红会医院进行诊治。(西安市红会医院供稿)

热门推荐
Copyright © 2013 - 2017 报业网 All Rights Reserved