您当前的位置:主页 > 地方风采 >

国家发展改革委明确今年文化领域改革发展六大重点

2019-07-21 13:35 来源:岳阳日报  作者: 未知
  次点击

据新华社北京3月9日电国家发展改革委9日发布了2016年文化领域改革发展重点任务,包括六个方面:

一是精心组织编制好《国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》文化章节的内容。配合相关部门做好《国家“十三五”文化体制改革发展规划纲要》的研究制定工作。

二是抓紧编制完成并印发广播电视出版、公共文化设施、国家文化和自然遗产保护利用等专项建设规划,及时下达2016年中央预算内投资,不断完善基本公共文化服务体系,加强文化遗产的有效保护和合理利用。

三是稳步推进文化领域重点项目建设。着力推进国家美术馆、中国工艺美术馆、故宫北园区等重点项目,按照基本建设程序,从严审批,确保建成经得起历史考验的精品工程。

四是扎实推进红色旅游持续健康发展,继续支持全国红色旅游经典景区建设,落实相关经费,创新体制机制,深入挖掘红色文化内涵,增强红色旅游可持续发展能力。

五是加快推进文化产业发展。推动文化创意和设计服务进一步对外开放,产业做大做强。继续支持有条件的文化企业上市融资或发行债券,支持重点文化企业的海外投资项目,加强对文化领域境外投资的风险防范。

热门推荐
Copyright © 2013 - 2017 报业网 All Rights Reserved