您当前的位置:主页 > 旅游产业 >

扬州:文旅名城展魅力 豪华游轮载客来

2019-09-11 10:40 来源: 扬州晚报-扬州网  作者: 未知
  次点击

扬州:文旅名城展魅力 豪华游轮载客来

来自泰国等东南亚的旅行商游玩瘦西湖。居小春摄

导语

相约运河名城、品味精致扬州……昨日,全球近百家知名旅行商和40多家海内外媒体代表搭乘全新豪华长江游轮“世纪荣耀号”来扬考察踩线。据悉,2013年以来,市文旅部门积极与游轮公司合作,运送了多批游客领略扬州美景,同时也吸引了不少旅行商来扬考察旅游资源及线路产品。上月底,就有近300名欧洲游客搭乘“世纪天子号”长江游轮来扬旅游,对扬州美景赞不绝口。

1

旅行商代表来扬考察旅游产品

9月9日,“世纪荣耀号”举办首航庆典,这是世纪游轮公司布局长江全域游轮旅游的第八艘新型豪华游轮。扬州以此为契机,邀请参加此次活动的旅行商和媒体代表来扬考察,并举办专题旅游产品说明会。昨日下午,日本HIS旅行社、新加坡曾兄弟旅行社、英国Thomas Cook旅行社等近100家国内外知名旅行商代表,韩国朝鲜日报、菲律宾WORLD NEWS、印尼国际日报等40多家境内外媒体代表来扬考察瘦西湖、东关街等旅游景点,并参加了在金陵大饭店举办的扬州旅游产品说明会。

据介绍,扬州作为长江与运河交汇处重要的旅游节点城市,具有得天独厚的基础条件。扬州作为长江中下游航线产品中重要的终点港和经停港,发挥了重要的支撑作用。今后,扬州将着力整合各类资源,推进旅游与相关产业深度融合,开发适应中外游客需求的游轮旅游产品,更好地吸引境内外游客到扬州观光旅游,塑造“国际文化旅游名城”新形象。

重庆冠达世纪游轮有限公司总裁刘彦表示,扬州是一座具有东方魅力的历史文化古城,拥有深厚的历史文化底蕴和优质的旅游资源,对境内外游客充满吸引力。瘦西湖、个园、何园、东关街等一批知名旅游景点享誉海外,“早上皮包水、晚上水包皮”的悠闲生活方式,与游轮休闲舒适的旅游方式很契合。

市文化广电和旅游局副局长陈玲春作扬州旅游推介,向海内外旅行商及媒体代表推介扬州旅游资源及特色旅游线路产品等。她表示,为了让游客能深度体验最中国的扬州慢生活,扬州推出了“人文古扬州”、二日游、“运河水镇之旅”、古邑今“扬”等8条扬州深度体验线路产品,适应不同人群旅游体验需求。此外,扬州针对旅行社游客招徕、活动举办等也有相应的奖励政策支持,希望旅行商能多带团来扬州旅游度假。

2

6年来近4万游客乘游轮下扬州

据介绍,2013年以来,扬州积极发展游轮旅游,陆续有长江游轮在扬州停靠,一波波国内外游客乘坐游轮下扬州。

为推动扬州游轮旅游的发展,丰富扬州旅游业态,促进扬州旅游国际化进程,市文旅部门积极与游轮公司合作,持续推动实施长江中下游航线的创新性发展战略。据了解,六年来,共有近4万名来自海内外的游客选择搭乘长江游轮来扬观光旅游。

接下来,市文旅部门将会整合各类资源,推进旅游与相关产业的深度融合,开发适应中外游客需求的游轮旅游产品,吸引更多的境内外游客到扬州旅游度假,持续提升扬州在国际上的知名度、美誉度及影响力。         

新闻链接

“世纪荣耀”号

全新首航的豪华长江游轮“世纪荣耀”号,长149.99米,宽21.2米,总吨位1.5万吨,最大载客量650人,总装机容量5500千瓦,其中多项指标创长江乃至世界内河游轮记录。两千多平米的超大顶层观景甲板,增设荣耀套房、家庭主题套房、内舱房等多种智能型客房。

记者吴涛居小春

热门推荐
Copyright © 2013 - 2017 报业网 All Rights Reserved