您当前的位置:主页 > 原创时评 >

陕西“结对共建”服务退役军人启动仪式在西安举行

2019-07-31 18:00 来源:西部网-陕西新闻网  作者: 未知
  次点击

de8d394e3ecfc30ab2c52025f952a69c.jpeg

陕西省退役军人事务厅举行“结对共建”服务退役军人启动仪式。

af6265becb8a95818c0aad2daaf94589.jpeg

相关领导分别为退役军人服务队、志愿队授旗并启动陕西省退役军人综合管理服务手机APP。

西部网讯 7月31日上午,陕西省退役军人事务厅在西安市鄠邑区人民路广场举行“结对共建”服务退役军人启动仪式,正式拉开全省退役军人事务系统党员干部与退役军人结对共建服务退役军人的序幕。

在当天的启动仪式上,相关领导分别为退役军人服务队、志愿队授旗并启动陕西省退役军人综合管理服务手机APP。省退役军人事务厅全体厅领导、全省“两站三中心”负责人代表与退役军人现场结对子。印发了《常态化联系服务退役军人和其他优抚对象工作口袋书》和《结对连心卡》,鄠邑区、神木市、汉台区三地人民路社区退役军人服务站站长共同签订了结对共建服务退役军人《协议书》。陕南、关中、陕北三地退役军人工作者和退役军人代表分别向全省发起倡议,号召全省退役军人工作者始终站在退役军人身边,用心、用情、用力服务,当好退役军人的“工作队、服务队、保障队”;号召全省退役军人学习张富清、奋进新时代。

陕西省退役军人事务厅党组书记、厅长高中印说,县乡村3级退役军人服务中心(站)处于退役军人工作的最前沿,是落实党和国家有关决策部署的关键环节,是直接联系服务退役军人的桥梁纽带,在做好退役军人服务保障工作中发挥着重要作用。开展“结对共建”活动重在抓点带面、示范带动,全省退役军人事务系统都要在基层建设、基本能力、基础工作“三基”上下功夫,全面做好就业创业扶持、走访慰问、帮扶解困、信访接待、权益保障等退役军人事务领域服务性、保障性、事务性、延伸性工作,打通服务退役军人“最后一公里”。

热门推荐
Copyright © 2013 - 2017 报业网 All Rights Reserved