您当前的位置:主页 > 原创时评 >

环秦岭自行车联赛西安站发车 500名爱好者参赛

2019-09-08 11:07 来源:西部网-陕西新闻网  作者: 未知
  次点击

69dddac970b0488c9e86ff2ee7e411ee.jpeg

2019中国·环秦岭第三届自行车联赛西安站鸣枪发车

96580a73959339e2e7308821c8d0a482.jpeg

来自全国的500名自行车爱好者参赛

西部网讯(记者 肖阳熠)9月7日,2019中国·环秦岭第三届自行车联赛(西安站)暨陕西省首届女子自行车联赛第二站在西安秦岭野生动物园鸣枪发车。来自全国的500名自行车爱好者通过绿色骑行运动,倡导健康出行的生活方式,感受独特的赛道风光。经过激烈角逐,郑恒斗、张豪、胡志超、何艳分别获得男子山地精英组、男子山地公开组、男子公路公开组、女子山地公开组冠军。

本次比赛由陕西省体育局主办,陕西省航空无线电汽车摩托车运动管理中心、陕西省自行车运动协会、西安市体育局、长安区人民政府、西安旅游集团承办,长安区文化和旅游体育局、西安秦岭野生动物园协办。赛事经国家自行车运动协会批准,由陕西省自主创立,为全国群众自行车A类赛事。该赛事,一经推出受到了全省乃至全国自行车爱好者的积极参与。

自行车运动作为一项时尚、快乐的户外项目。在西安有着广泛的群众基础。据统计,西安市常年参与骑行的人群超过50万人。西安市体育局副局长邵芳在接受采访时表示,“全民全运、全运惠民”,在古城不断掀起喜迎全国十四运会在陕西省举办的高潮之际,环秦岭自行车联赛西安站的举办势必将更好的满足广大骑友对骑行运动的坚持和热爱,同时让参与者们在骑行过程中感受大西安独特的魅力,通过绿色骑行运动,倡导健康出行的生活方式,深入传播“我运动、我健康、我快乐”的科学健身理念。

今年以来,西安市长安区以加快建设“三园”、创建“三区”、建成“三都”的“三三三”战略为中心,努力打造体育赛事名城,积极引进和承办长安大学城半程马拉松、全国棒球锦标赛U12、U18组等全国大中性体育品牌赛事,通过赛事引领,充分发挥区域特色文化优势,持续提升赛事品牌和城市吸引力,推进赛事活动与文化体育产业协同发展。

作为本次赛事承办地的西安秦岭野生动物园风景迤逦,空气清新。动物园集野生动物移地保护、科普教育、旅游观光、休闲度假等功能于一体,动物种群、数量均居西北首位,是西北首家野生动物园。西安市长安区副区长汤晓军出席开幕式并表示:“自行车赛是一项挑战耐力和意志的运动,也是一项绿色健康、低碳环保的户外运动。骑行于青山绿水之间,陶冶情操、强身健体,希望各位选手安全参赛,感受长安区秦岭之美。”

热门推荐
Copyright © 2013 - 2017 报业网 All Rights Reserved