您当前的位置:主页 > 财经新闻 >

老小区该不该收“开门费”?官方回复+律师支招

2019-08-19 10:04 来源:四川在线  作者: 未知
  次点击

老小区该不该给门卫“开门费”?应该按次给还是按人头给?近日,四川在线“问政四川”平台接到多起网友投诉晚归回家给门卫“开门费”的问题,称门卫按人头收费的情况让他们难以接受。记者对此采访了律师。

网友投诉:半夜回家 门卫按人头收“开门费”

近日,家住成都市玉林西路沙子堰东巷4号苑的吴先生通过“问政四川”投诉表示,自己所在的小区存在乱收“开门费”的情况,“以前都是开一次门一块钱,换过门卫后,居然开始按人头收费。”吴先生说,一家4口晚上回家开一次门就要收取4元“开门费”。

“其实,我能理解门卫工资低,夜晚太晚回小区,开门很辛苦,适当给点开门费也是情理之中的事。”吴先生表示,但是这种按人头收费的情况已经导致了小区住户和门卫发生多次纠纷。

8月12日,网友王先生也通过四川在线“问政四川”投诉,称自己住的小区收取“开门费”越来越过分,“以前都是按次数给的,现在按每人来计算。”王先生称,不是不愿意给“开门费”,但是按每人收费就有一点过分了,“今天我还受到威胁说记住我了,明天晚上看见我直接锁门不让进去,我想问一下这么做真的合理吗?”

热门推荐
Copyright © 2013 - 2017 报业网 All Rights Reserved