您当前的位置:主页 > 财经新闻 >

宜宾举办2019秋季钓鱼比赛  109名钓鱼爱好者现场切磋

2019-11-03 12:08 来源:宜宾新闻网  作者: 未知
  次点击

宜宾新闻网11月2日讯(记者 方勇) 11月2日,由宜宾市钓鱼运动协会主办的2019秋季钓鱼比赛在宜宾长江珍稀鱼类健康养殖基地“梦里水乡”钓鱼竞赛基地拉开序幕,此次比赛吸引了全市各区县和云南水富县等周边地区的109名钓鱼爱好者参与。

11月2日,宜宾市2019秋季钓鱼比赛拉开序幕。(宜宾新闻网 方勇 摄)

11月2日,宜宾市2019秋季钓鱼比赛拉开序幕。(宜宾新闻网 方勇 摄)

早上8点半,各参赛选手就已经来到了比赛现场,排队领取参赛证、抽签确定赛区、摆放渔具、制作鱼饵……各位选手都在紧张地忙碌着。9点20分,参赛选手各就各位,随着裁判一声令下,大家开始抛竿,进入垂钓比赛模式,比赛现场开始变得“静悄悄”,连附近赶来观看比赛的村民说话也小声起来,怕鱼儿被吓跑,影响了选手们正常发挥。比赛进行几分钟后,便有鱼儿陆续上钩。

比赛现场静悄悄。(宜宾新闻网 方勇 摄)

比赛现场静悄悄。(宜宾新闻网 方勇 摄)

据了解,这次比赛分为两局进行,每局时间均为120分钟,竿长不超过4.5米,两局分别统计尾数和重量,有效鱼种为鲤、鲫、草鱼、花白鲢、青鱼。比赛按照参赛运动员个人2局比赛成绩之和倒序录取,混重出现相同总成绩的以尾数多者取胜,尾数出现相同成绩的以重量多的取胜。最终按钓鱼的尾数和混重成绩评选出一、二、三等奖和优胜奖。

热门推荐
Copyright © 2013 - 2017 报业网 All Rights Reserved